Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Сколько россиян считают Россию великой державой? Вырываем с онлайн техосмотры краснодар, добавляем в чай.

Как оформить земельный участок в собственность, если владелец неизвестен? Зачем в России предложили увеличить возраст детства? Какие народные средства помогут от боли в горле? Могут ли инспекторы останавливать машину вне постов в ночное время? Что нового будет в платежках ЖКХ с июня? Почему в СССР входные двери открывались внутрь, а не наружу? Когда у метро появится второе кольцо?

Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Долго ли нам будут сны золотые навевать? Почему СССР не смог победить алкоголизм, а у России — получается? Получаем медсправку для ГИБДД по новым правилам С 26 марта все медицинские учреждения выдают водителям справки для ГИБДД по новым правилам. В этом году правительство немного изменило правила водительской медкомиссии. Во-первых, справка от врачей больше не требуется для получения новых прав при утере старого документа и смене фамилии.

Но если истёк срок действия, проходить медосмотр по-прежнему надо. Во-вторых, саму процедуру тоже немного упростили. Тут как нельзя кстати портал «Госуслуги» напомнил мне о необходимости поменять права. И я отправился в ближайшую клинику проверять, как обстоят дела с водительской медкомиссией.

Чтобы избежать очередей и сэкономить время, выбрал коммерческое медучреждение. Выдать справку для ГИБДД может любая организация с лицензией, поэтому в городские клиники обычно никто не обращается. Тем более теперь, когда разница в стоимости совсем небольшая. Затем терапевт измерила давление и со словами: «С вами всё в порядке», — начала заполнять медсправку.

Хотя теперь достаточно лишь четырёх: терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Но справки-то пока старого образца — новые начнут оформлять с 1 июля этого года. Так что от греха подальше лучше заполнить целиком. Проходить осмотр нарколога и психиатра по-прежнему можно только в государственных диспансерах по месту регистрации. Зато теперь они не вправе требовать от водителей электроэнцефалограмму и справку от психолога. Потому и в частных клиниках больше не навязывают дополнительные услуги. Мало ли, как реальность расходится с приказами Минздрава.

Буквально на прошлой неделе издали приказ. Вовремя вы за справкой, — улыбается врач. Ещё бы — сэкономил 1800 рублей на ЭЭГ и ещё 300 рублей на консультации психолога. С психоневрологическим и наркологическим диспансерами мне повезло. Оба учреждения находятся в одном здании, а нужные врачи — в соседних кабинетах. Правда, по каким-то необъяснимым причинам специалистов можно проходить только в строгом порядке.

Хотя всё это не более чем фикция. То ли я попал в неудачное время, то ли душевно больных в стране прибавилось, но в очереди насчитал 20 человек. Некоторые сидят не первый час, терпение на пределе у всех, включая врачей. На моё счастье через час из очереди отсеяли тех, кто пришёл за справкой, и отправили в другой кабинет.

Ничего не проверяя и даже не задав ни одного вопроса, мне поставили печать: «Противопоказания отсутствуют». С наркологом всё в точности повторилось за небольшим исключением — не пришлось стоять в очереди. Уже вид врача навёл на мысли, что сам он «принимает» давно и долго. Сейчас обслужу», — только и пробурчал специалист и поставил знакомую мне печать. Когда я приходил в прошлый раз, нарколог хотя бы задал дежурный вопрос: «Пьёшь? Ни психиатр, ни нарколог даже не проверили, состою ли я на учёте в диспансере.

Что, всех своих «клиентов» знают в лицо? На анализы мочи и крови никто из них тоже не подумал меня отправить, хотя по приказу Минздрава у врачей такое право теперь есть. После походов из кабинета в кабинет плачу 500 рублей в кассу и возвращаюсь в частную клинику, где мне наконец ставят последнюю, самую главную печать на лицевой стороне. Итого — 1500 рублей, три с половиной часа личного времени, всего один вопрос от врача и девять собранных печатей. Статья лишний раз подтверждает то, что все эти медосмотры-техосмотры не влияют на общую аварийность на дорогах и являются лишь средством отема денег у населения. И понимают это и доктора и водители. Не понимает этого только законодатель и правительство.

А по сему отменить эту мзду и дело с концом. А отсев профнепригодных возложить на учебные заведения. Согласен с предыдущими комментариями по поводу изъятия денег у населения. Интересно, где автор статьи так лихо «прошел» медкомиссию? На своей шкуре проверено: нарколог- 1760 р. 10- летнего срока ощутимо бьет по карману. А психи и наркоманы на неисправной технике с битами и пистолетами так и будут рассекать по просторам страны.